网站首页 学校概况 新闻中心 教育科研 德育工作 特色教育 教师频道 学生天地 家长频道 党建之窗 资源下载
 
当前位置:首页
>德育工作>活动掠影
奔跑吧,中华儿女
来 源: 温州市光明小学 浏览次数: 发表时间: 2019-12-29
 

奔跑吧,中华儿女

——记温州市光明小学第十二届学生主题田径运动会

9月28日上午,温州市光明小学迎来了“奔跑吧,中华儿女”第十二届学生主题田径运动会。开幕式别开生面,运动会在激昂的歌声中拉开帷幕,运动员身穿各民族服饰代表着各民族少先队员进入会场,散发着向上的时代气息,迈着整齐、豪迈的步伐进入会场。在音乐徐小钰老师的指挥下,摆开爱中国造型,全校527人齐唱《我和我的祖国》,歌声昂扬嘹亮,激情昂扬,同学们高喊:“童悦学子爱中国,童悦学子爱中国,爱中国!”犹如各族儿女群英荟萃,齐聚一堂,一同立下报国志,一同抒发报国情,以此喜迎祖国七十华诞。

首先进行的是低段亲子迎面接力跑比赛。比赛过程紧张而又激烈,大小运动员们使出浑身力量你追我赶,努力向着终点冲刺,表现出了勇于拼搏、团结协作的精神。此刻校园中充满了呐喊声和欢呼声,为秋天的校园增添了无限的活力。

紧接着个人项目比赛中,各个场点的的参赛队员摩拳擦掌,跃跃欲试;裁判们公正严明,认真裁决。在大家的激烈角逐下,个人项目的前三名纷纷脱颖而出。而在集体项目的接力赛中,运动员们像飞毛腿一样穿梭在运动场上,赛场上热火朝天,赛场外,啦啦队的加油声此起彼伏,将活动掀起一个又一个高潮。

通过这次主题运动会,师生们的团结、合作,学生的竞技意识得到了增强,明白了“少年强则国强”,表达了全体师生对建国70周年的自豪与骄傲,祝福伟大的祖国繁荣富强!

 

 
 
班级建设
少先队工作
安全工作
队干风采
星级评比
心语小屋
活动掠影
校刊校报
 
 
 

Net-School(温州市光明小学)版权所有
Copyright © 2014 wzsgmxx.com,All Rights Reserved 浙ICP备05087221号-1
建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集 地址:温州新城市政府旁 校长:项小飞 传真:0577-56690551 传达室:0577-56690557

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统