网站首页 学校概况 新闻中心 教育科研 德育工作 特色教育 教师频道 学生天地 家长频道 党建之窗 资源下载
 
当前位置:首页
>新闻中心>校园新闻
“童悦小班”课堂变革之学生课堂合作行为单击此处添加标题
来 源: 温州市光明小学 浏览次数: 发表时间: 2019-12-25
 

为了加快推进我校“童悦小班”课堂教学变革的步伐,实现全科、全员参与小班课堂教学变革,全面跟踪教师的教学行为、学生的课堂行为,打造真实、扎实、高效的适性化、合作化、个别化的“三化”小班课堂,我校于2019年4月开始分三批次进行考核,于本学期12月底圆满完成。

 

通过本次过关考核,我们惊喜的发现:在全体老师的辛勤培育下,各班学生均已具备合作意识,学生基本能做到人人有参与、合作有交流。全体老师与学生们完美合作,为大家带来一堂堂活泼、灵动、高效的课堂,专家点评:许老师的课,板块清晰、注重学生的读写训练,学生合作自然、流畅;林老师的课,学生的合作训练有素、达到自动化;吴老师的课思路清晰、重难点把我精准,学生汇报精彩,各角色训练初具成效;几位年轻老师可

  同时建议老师们要注意以下几方面:一要保障合作学习的时间,二合作之前学生一定要先有自主学习,要先学后教,让学生的学习资源成为我们课堂的教学资源,把握学情;三要准确解读文本、文体、让合作有成效、有价值。

                         

活动结束后,教导处还结合本次活动向全体老师做“构建小组合作学习共同体,让‘童悦’小班课堂熠熠生辉”观点报告。

老师们纷纷表示在本次活动中学到了很多、获益匪浅,希望学校能搭建更宽广的平台,帮助大家在专业领域方面得到更好的发展。校长室基于老师们的需求,预备于明年春成立语文组名师工作室,届时将邀请专家进组,近距离、全方位的跟踪指导老师。

我们坚信,光明小学在校级领导的支持下,老师们的坚守下,我们的小班课改之路将越走越与宽,越走越远。

 
 
上级文件
校园新闻
校园公告
一周菜谱
 
 
 

Net-School(温州市光明小学)版权所有
Copyright © 2014 wzsgmxx.com,All Rights Reserved 浙ICP备05087221号-1
建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集 地址:温州新城市政府旁 校长:项小飞 传真:0577-56690551 传达室:0577-56690557

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统