网站首页 学校概况 新闻中心 教育科研 德育工作 特色教育 教师频道 学生天地 家长频道 党建之窗 资源下载
 
当前位置:首页
>学生天地>七彩活动
心系安全 灭火器我会用
来 源: 温州市光明小学 浏览次数: 发表时间: 2019-12-23
 

 

为进一步贯彻安全教育,增强学校师生消防安全意识,201948日上午,光明小学开展了一次安全逃生消防演练。

上午8点钟,教学大楼内突然浓烟升腾,红色的“火苗”迅速升向二楼、三楼。

警报声骤然拉响,所有老师立刻放下手头的工作飞奔进入自己的疏散工作岗位。正在传本子、看书的学生们纷纷快速反应,抽出随身备用的小毛巾、手帕捂住口鼻,从距离自己最近的教室安全通道开始弯腰撤离。逼真的火灾现场正在呈现,浓浓的烟雾正在弥漫,长长的队伍正在移动,老师们紧张却有序地安慰着引导着学生。

有的学生被烟雾呛到了,立即有伙伴提醒:“赶紧捂住口鼻”。有的学生下台阶的速度慢了,马上会有老师伸过来搀扶一把:“当心,别紧张。” “临危不乱”是学生们最真实的写照。当全体学生和老师安全撤离到大操场后,各班班主任随即清点学生人数,确保学生无一人滞留,并向上层层汇报。不到2分钟时间,学校全部师生安全撤离。

接下来是第二波精彩的体验。少先队辅导员姚老师首先带大家回顾灭火器使用的四字真言“拔—扶—瞄—按”,再由保安朱叔叔演示了灭火器的使用,然后各班派了一名代表来真实地感受灭火器的使用。最后五年级段每位同学都实践了灭火器的使用!

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

图片:李俏白

文字:姚洁雪

审核:张爱眉

编辑:吴奇奇

 
 
七彩活动
学生作品
童心妙笔
学生荣誉
校园之星
 
 
 

Net-School(温州市光明小学)版权所有
Copyright © 2014 wzsgmxx.com,All Rights Reserved 浙ICP备05087221号-1
建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集 地址:温州新城市政府旁 校长:项小飞 传真:0577-56690551 传达室:0577-56690557

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统