网站首页 学校概况 新闻中心 教育科研 德育工作 特色教育 教师频道 学生天地 家长频道 党建之窗 资源下载
 
当前位置:首页
>德育工作>班级建设
特殊的家长会 ——记光明小学家校联谊会活动
来 源: 网站运维 浏览次数: 发表时间: 2014-10-10
 

109日晚,我校五(1)班的教室里灯火通明,在这里将举行一次特殊的家校联谊会。本次活动的前期准备均由学生完成,学生以小组为单位为家长们精心准备了各类茶点,还贴心地备上茶杯、座位牌、餐盘、垃圾桶以及对父母们的温馨提示。

几年来,该班一直坚持“面向阳光,奋力绽放”的班训,培养学生热情、好学,激情、友善的态度。坚持小班化“合作学习”充分发挥孩子的天性,培养孩子独立、自主的学习能力。

本次家校联谊会以一种更轻松、更亲密的方式架起家长和学校之间的桥梁。让家长们体验一番平时孩子小组合作学习的形式,感受小组合作的乐趣。老师向家长们细致地介绍了平时班级是如何具体操作的,更展示了几年来孩子在各种合作学习和活动中的收获以及成长。在一阵阵笑声和掌声中,家长对我们学校小班化“合作学习”有了更深的了解,更寄予了充分的肯定,对于自己的孩子有这样的学习体验感到庆幸。

教师们希望用自己的“无为”成就学生的有为。对“合作学习”的教学理念有了更多了解后,希望家长在家里也坚持让孩子独立自主的教育方式,以家长的用心成就孩子的未来。


 
 
班级建设
少先队工作
安全工作
队干风采
星级评比
心语小屋
活动掠影
校刊校报

Net-School(温州市光明小学)版权所有
Copyright © 2014 wzsgmxx.com,All Rights Reserved
建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集 地址:温州新城市政府旁 校长:项小飞 传真:0577-56690551 传达室:0577-56690557

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统